Rato

Rato , (gênero Rattus ), o termo geralmente e indiscriminadamente aplicado a vários membros de vários roedor famílias com corpos maiores que 12 cm ou 5 polegadas. (Roedores menores de cauda fina são frequentemente chamados indiscriminadamente de camundongos.) No uso científico, rato aplica-se a qualquer uma das 56 espécies de roedores de cauda fina e tamanho médio do gênero Rattus nativo da Ásia continental e do adjacente ilhas do sudeste da Ásia em direção ao leste da região da Austrália-Nova Guiné. Algumas espécies se espalharam muito além de sua área nativa em estreita associação com pessoas. O rato marrom, Rattus norvegicus (também chamado de rato da Noruega), e o rato doméstico, R. rattus (também chamado de rato preto, rato de navio ou rato de telhado), vive virtualmente em todos os lugares onde as populações humanas se estabeleceram; o rato doméstico é predominante em climas mais quentes, e o rato marrom domina as regiões temperadas, especialmente áreas urbanas. Provavelmente originário da Ásia, o rato marrom alcançou a Europa em meados de 1500 e América do Norte por volta de 1750. O rato doméstico provavelmente se originou na Índia.

Rato da Noruega (Rattus norvegicus).

Rato da Noruega ( Rattus norvegicus ) John H. Gerard



Testemunhe a transmissão de germes causadores de doenças da leptospirose de ratos para humanos e seus efeitos

Testemunhe a transmissão de germes causadores de doenças da leptospirose de ratos para humanos e seus efeitos Visão geral da leptospirose, incluindo uma discussão sobre ratos, que podem espalhar a doença. Contunico ZDF Enterprises GmbH, Mainz Veja todos os vídeos para este artigo



Ratos pardos e domésticos exploram recursos alimentares humanos, comendo e contaminando grãos armazenados e matando aves. Eles têm sido responsáveis ​​pelo esgotamento ou extinção de espécies nativas de pequenos mamíferos, pássaros e répteis, especialmente em ilhas oceânicas. Tanto o rato marrom quanto o rato doméstico foram implicados na disseminação de 40 doenças entre os humanos, incluindo o bubônico praga , intoxicação alimentar, esquistossomose, tifo murino, tularemia e leptospirose. Por outro lado, o rato marrom tem sido usado em laboratórios em todo o mundo para pesquisas médicas, genéticas e biológicas básicas destinadas a manter e melhorar os seres humanos. saúde . Os ratos também são mantidos como animais de estimação.

Características gerais

Os ratos são geralmente delgados, com cabeça pontuda, olhos grandes e orelhas proeminentes com pelo fino. Eles têm pernas moderadamente longas e garras longas e afiadas. As solas calvas de seus pés traseiros estreitos possuem almofadas carnudas de tamanho variável, dependendo da espécie. O rato marrom tem um corpo maior que o do rato doméstico e sua cauda é mais curta em relação ao corpo. O rato marrom também tem pêlo mais espesso e 12 pares de mamas em vez de 10. O comprimento da cauda entre os ratos varia de mais curto do que o corpo até consideravelmente mais longo. A cauda parece lisa e careca, mas na verdade é coberta por pêlos finos e muito curtos. Em muito poucas espécies, esses pelos tornam-se mais longos em direção à ponta, o que dá à cauda uma aparência levemente tufada. Como acontece com qualquer grande grupo de roedores, o tamanho do corpo varia dentro do gênero. A maioria das espécies são aproximadamente do tamanho do rato de Hoffman ( R. hoffmanni ), nativo da ilha indonésia de Sulawesi e pesando 95 a 240 gramas (3,4 a 8,5 onças), com um comprimento de corpo de 17 a 21 cm (6,7 a 8,3 polegadas) e uma cauda aproximadamente igual. Uma das espécies menores é o rato de Osgood ( R. osgoodi ) do sul do Vietnã, com um corpo de 12 a 17 cm de comprimento e uma cauda um pouco mais curta. No extremo maior está o rato de cauda branca Sulawesian ( R. xanthurus ), medindo 19 a 27 cm de comprimento com uma cauda de 26 a 34 cm.



Como o rato de Hoffman, a maioria das espécies tem uma pelagem moderadamente curta, macia e densa. Em algumas espécies, a pelagem pode ser mais espessa e mais longa, um tanto lanosa ou longa e áspera; em outros, como o rato de cauda branca Sulawesian e o rato Sikkim ( R. removido ) da Índia, os pêlos longos e delgados que lembram bigodes se estendem 4 a 6 cm além da pelagem nas costas e na garupa. Muito pouco Rattus espécies têm pêlo espinhoso. O rato de Hoffman também exibe o padrão de cor básico visto no gênero - partes superiores de amarelo acastanhado salpicadas de preto a marrom escuro e salpicadas de amarelo-claro e partes inferiores de cinza prateado a cinza escuro, às vezes impregnadas de tons amarelados. Cauda, ​​orelhas e pés são marrom-escuros. Tal como acontece com a textura do pelo, a cor é variável. O rato Sikkim tem partes superiores acastanhadas e um lado inferior branco puro; o rato do campo do Himalaia ( R. brilhante ) tem dorso marrom, plumagem cinza e pés de um branco perolado. Outros têm pêlo muito escuro, como o rato Mentawai ( R. luto ) nativa das ilhas da costa oeste de Sumatra. Possui parte superior preta acastanhada e ventre preto acinzentado. Embora a cauda seja uniformemente cinza a marrom escuro na maioria dos ratos (às vezes quase preto), algumas espécies mostram um de dois padrões bicolores: marrom em toda a superfície superior da cauda com um tom mais pálido ou branco puro na superfície inferior, como no Himalaia rato de campo ( R. brilhante ) e o rato do Turquestão ( R. turkestanicus ), ou marrom ao redor do terço basal até a metade da cauda com o resto uniformemente branco, como no rato de Hoogerwerf ( R. Hoogerwerfi ) e o rato de cauda branca de Sulawesi.

História Natural

Em seus habitats naturais, os ratos são principalmente noturnos - o rato marrom é uma exceção proeminente, sendo ativo dia e noite em áreas urbanas e rurais ambientes . Todos os ratos são terrestres e muitos também são arbóreos. O rato de cauda branca da Sulawesian é um excelente escalador e exibe a combinação clássica de características arbóreas dentro Rattus : uma cauda muito longa em relação ao comprimento do corpo, pêlos protetores extremamente longos nas costas e na garupa, e patas traseiras largas com almofadas plantares carnudas e proeminentes. Este roedor cove entre as raízes de árvores grandes (geralmente figos estranguladores) e forrageia no alto das copas das árvores de sub-bosque e dossel. Em contraste, aquelas espécies com cauda consideravelmente mais curta que o comprimento do corpo, pêlos curtos nas costas e nádegas e almofadas imperceptíveis nas solas das patas traseiras tendem a ser principalmente terrestres. A maioria dos ratos sabe nadar; espécies com pêlo espesso e um tanto lanoso geralmente nadam bem, e algumas são boas nadadoras que se alimentam em ambientes aquáticos. O rato marrom, por exemplo, tem uma característica de rato terrestre morfologia e é um escalador comparativamente pobre, mas tem pêlo denso e entra facilmente em lagos, riachos e esgotos para caçar peixes, invertebrados ou outros alimentos. O rato doméstico, por outro lado, é extremamente ágil acima do solo, podendo subir e correr ao longo de galhos e fios estreitos.

Acredita-se que os ratos comem tudo, um Projeto isso vem da familiaridade com o rato marrom e o rato doméstico altamente adaptáveis, mas a dieta na verdade difere de acordo com a espécie e o habitat. Onde vive com humanos, o rato doméstico consome quase tudo que é digerível, especialmente grãos armazenados. O rato marrom é basicamente onívoro, mas prefere uma dieta carnívora, perseguindo agressivamente uma grande variedade de presas, incluindo camarões, caracóis, mexilhões, insetos, ovos e filhotes de pássaros, anfíbios, enguias, peixes, faisões, pombos, aves, coelhos e carniça. Muitas espécies da floresta tropical, incluindo o rato de cauda branca da Sulawesian e o rato de Hoffman, comem apenas frutas e sementes, mas alguns, como o rato da floresta das Filipinas ( R. Everetti ), também comem insetos e vermes. Outras espécies tropicais, como o rato do campo de arroz ( R. argentiventer ) e rato de campo malaio ( R. tiomanicus ), consomem principalmente os insetos, caracóis, lesmas e outros invertebrados encontrados em habitats de manchas de floresta, vegetação secundária, mato e campos em pousio, plantações de palmeiras e campos de arroz.



Alguns ratos escavam tocas ou constroem seus ninhos sob pedras, troncos de árvores apodrecidas ou outros tipos de abrigo no solo da floresta; eles também podem se abrigar em fendas profundas na rocha ou cavernas e em residências, desde pequenas cabanas de vilarejos até grandes edifícios urbanos. A reprodução do rato foi estudada mais intensamente no rato marrom. Esta prolífico roedor atinge a maturidade sexual aos três meses e pode produzir até 12 ninhadas de 2 a 22 filhotes (8 ou 9 é normal) por ano, com picos na primavera e outono e um período de gestação de 21 a 26 dias. A reprodução ocorre ao longo do ano em muitas espécies tropicais, mas em outras pode ser restrita às estações chuvosas ou meses de verão. O tamanho da ninhada em espécies de floresta tropical tende a ser muito menor (um a seis), e criadores sazonais, particularmente em habitats australianos, produzem significativamente menos ninhadas anuais.

quão rápido o modelo foi

Classificação e paleontologia

Membros do gênero Rattus são nativas da Ásia continental temperada e tropical, da região da Austrália-Nova Guiné e das ilhas entre essas massas de terra. Cinco grupos de espécies dentro do gênero são reconhecidos por algumas autoridades.

O Norvegicus O grupo, que consiste apenas no rato marrom, pode ter se originado no norte ou nordeste da China.



A maioria das 20 espécies no Rattus grupo são indígena à Ásia subtropical e tropical da Índia peninsular ao sudeste da China, sudeste da Ásia, Taiwan, algumas ilhas nas Filipinas e Sulawesi. Eles vivem em planícies e florestas tropicais montanhosas, cerrados, campos agrícolas e de pousio e estruturas humanas. Além do rato doméstico, as distribuições de quatro outras espécies ( R. argentiventer , R. brilhante , R. exulans , e R. tanezumi ) se estendem fora do Sudeste Asiático continental, a partir do Prateleira sunda para a Nova Guiné e além para algumas ilhas do Pacífico, e muito provavelmente representam introduções facilitado pelas atividades humanas.

As 19 espécies do grupo Austrália-Nova Guiné são nativas da Austrália, Nova Guiné e ilhas adjacentes, e das ilhas Molucas e Menor Ilhas Sunda entre a Austrália-Nova Guiné e o Sudeste Asiático continental. Eles ocupam habitats incluindo planícies arenosas, pastagens abertas e áreas gramadas dentro de florestas, charnecas, savanas e florestas tropicais.



O xanthurus grupo compreende cinco espécies indígenas de Sulawesi e da Ilha Peleng, onde habitam floresta tropical formações em todas as elevações.

Existem 11 espécies cujas relações não foram resolvidas. Estes têm endêmico varia da Índia peninsular através do sudeste da Ásia até as Filipinas. A maioria agora vive, ou viveu, em florestas tropicais; duas espécies estão extintas.

Rattus espécies pertencem à subfamília Murinae (ratos e camundongos do Velho Mundo) da verdadeira família de ratos e camundongos, Muridae, dentro da ordem Rodentia. Entre seus parentes vivos mais próximos estão os ratos bandicoot (gêneros Bandicota e Não vou ) As informações sobre a história evolutiva do gênero são escassas; fósseis da Época Pleistocena (2.600.000 a 11.700 anos atrás) na Ásia, Java e Austrália representam as espécies extintas mais antigas de Rattus .

Idéias Frescas

Categoria

Outro

13-8

Cultura E Religião

Alquimista Cidade

Livros Gov-Civ-Guarda.pt

Gov-Civ-Guarda.pt Ao Vivo

Patrocinado Pela Fundação Charles Koch

Coronavírus

Ciência Surpreendente

Futuro Da Aprendizagem

Engrenagem

Mapas Estranhos

Patrocinadas

Patrocinado Pelo Institute For Humane Studies

Patrocinado Pela Intel The Nantucket Project

Patrocinado Pela Fundação John Templeton

Patrocinado Pela Kenzie Academy

Tecnologia E Inovação

Política E Atualidades

Mente E Cérebro

Notícias / Social

Patrocinado Pela Northwell Health

Parcerias

Sexo E Relacionamentos

Crescimento Pessoal

Podcasts Do Think Again

Patrocinado Por Sofia Gray

Vídeos

Patrocinado Por Sim. Cada Criança.

Geografia E Viagens

Filosofia E Religião

Entretenimento E Cultura Pop

Política, Lei E Governo

Ciência

Estilos De Vida E Questões Sociais

Tecnologia

Saúde E Medicina

Literatura

Artes Visuais

Lista

Desmistificado

História Do Mundo

Esportes E Recreação

Holofote

Companheiro

#wtfact

Recomendado