Esquilo

Esquilo , (família Sciuridae), geralmente, qualquer um dos 50 gêneros e 268 espécies de roedores cujo nome comum é derivado do grego skiouros , que significa cauda de sombra, que descreve um dos mais conspícuo e características reconhecíveis desses pequenos mamíferos. Esses animais distintos ocupam uma variedade de ambientes ecológicos nichos em todo o mundo, praticamente em qualquer lugar onde haja vegetação. A família do esquilo inclui esquilos terrestres, esquilos, marmotas , cães da pradaria e esquilos voadores, mas para a maioria das pessoas Esquilo refere-se às 122 espécies de esquilos de árvores, que pertencem a 22 gêneros da subfamília Sciurinae. O esquilo cinza norte-americano ( Sciurus carolinensis ) se adaptou a áreas urbanas e suburbanas onde é considerada estética ou como um aborrecimento menor. No norte da Europa, o esquilo-vermelho ( S. vulgaris ) é valorizado por ser macio, espesso pelagem . Os moradores das florestas tropicais têm esquilos como animais de estimação. A maioria das espécies é caçada para se alimentar.

Características gerais

Os esquilos das árvores têm corpos delgados e esguios, membros longos e musculosos e pés peludos. As patas dianteiras têm quatro dígitos longos mais um polegar curto e atarracado, e as patas traseiras de cinco dedos são estreitas ou moderadamente largas. As solas calvas dos pés assumem a forma de almofadas proeminentes e carnudas. Como as articulações do tornozelo são flexíveis e podem ser giradas, os esquilos podem descer rapidamente das árvores de cabeça, com os pés traseiros bem abertos contra o tronco. Seus olhos grandes e brilhantes transmitem um comportamento alerta, e a cabeça larga e curta se reduz a um focinho rombudo adornado com longos bigodes. As orelhas arredondadas, pequenas em relação ao tamanho do corpo, são densamente recobertas por pêlos curtos e finos, que formam um tufo longo nas pontas das orelhas em algumas espécies. A cauda é quase tão longa quanto a cabeça e o corpo, ou consideravelmente mais longa. Furada da base à ponta, a cauda parece espessa e cilíndrica quando os pelos crescem uniformemente ao redor da cauda; a cauda parece mais achatada se o pelo se originar apenas de lados opostos. As garras são grandes, fortes, curvas e muito afiadas, o que permite aos esquilos de árvore navegar em superfícies verticais e galhos finos.



A variação no tamanho do corpo é considerável. Os maiores são as quatro espécies de esquilos gigantes orientais (gênero Ratufa ) nativo do As florestas tropicais do Sudeste Asiático. Pesando 1,5 a 3 kg (3 a quase 7 libras), tem um comprimento de corpo de 25 a 46 cm (cerca de 10 a 18 polegadas) e uma cauda do mesmo comprimento. Duas espécies de esquilos pigmeus são os menores: o esquilo pigmeu neotropical ( Sciurillus pequeno ) do Bacia do Amazonas pesa 33 a 45 gramas (1 a 1,5 onças), com corpo de 9 a 12 cm de comprimento e cauda igualmente longa; mas o esquilo pigmeu africano ( Myosciurus anão ) das florestas tropicais da África Ocidental é ainda menor, com 13 a 20 gramas, com um comprimento de corpo de 6 a 8 cm e uma cauda um pouco mais curta.



O pelo macio e denso dos esquilos é moderadamente longo na maioria das espécies, mas pode ser muito longo e quase desgrenhado em algumas. A cor é extraordinariamente variável. Algumas espécies são lisas, cobertas por um ou dois tons sólidos de marrom ou cinza. Algumas espécies são listradas nas laterais e nas costas; às vezes a cabeça também é listrada. As espécies tropicais exibem combinações de branco, cinza, amarelo, laranja, vermelho, marrom, marrom e preto, produzindo uma variedade de padrões de pelagem complexos.

História Natural

Todos os esquilos arbóreos são diurnos e arbóreos, mas a amplitude da atividade vertical nas espécies difere amplamente, especialmente entre aqueles que vivem em florestas tropicais. Alguns, como os esquilos gigantes orientais (gênero Ratufa ) e os esquilos gigantes africanos (gênero Protoxerus ), raramente descem do alto dossel. Outros, como o esquilo pigmeu de Sulawesi ( Prosciurillus murlnus ), viagens e forragem em níveis intermediários entre o solo e o dossel. Alguns grandes esquilos tropicais, como o esquilo gigante Sulawesi ( Rubrisciurus rubriventer ) e o esquilo-vermelho do norte da Amazônia ( Sciurus igniventris ), nidificam em níveis intermediários, mas viajam e procuram alimento baixo no sub-bosque ou no solo. Os esquilos da palma africana (gênero Epixerus ) são corredores de pernas compridas que se alimentam apenas no solo. Certas espécies, como o esquilo-de-cauda-vermelha ( S. granatensis ) dos trópicos americanos e do esquilo pigmeu africano, são ativos do solo ao dossel. Nos Estados Unidos, o esquilo-raposa oriental ( S. niger ) corre ao longo do solo de árvore em árvore, mas outras, incluindo o esquilo cinza oriental ( S. carolinensis ), preferem viajar pelas copas das árvores e cruzar rios regularmente, nadando com a cabeça para cima e a cauda plana na superfície da água. Esquilo de corda de Thomas ( Funisciurus anerythrus ) da África até mesmo submerge e nada debaixo d'água.



Descubra se os esquilos esquecem onde enterram metade de sua comida

Descubra se os esquilos esquecem onde enterram metade de sua comida Visão geral do comportamento de enterrar alimentos em esquilos. Encyclopædia Britannica, Inc. Veja todos os vídeos para este artigo

A maioria dos esquilos arbóreos tem incisivos fortes em forma de cinzel e mandíbulas poderosas, necessários para roer as nozes duras que, junto com as frutas, são o principal componente de sua dieta. Eles também comem sementes, fungos, insetos e outros artrópodes, a camada de câmbio da casca da árvore, néctar, folhas, botões, flores e, às vezes, pássaro ovos, filhotes e carniça. Alguns esquilos vermelhos (gênero Tamiasciurus ) e Sciurus espécies de climas temperados perseguem, matam e comem outros esquilos, ratos e pássaros e coelhos adultos para se alimentar, mas essa predação em esquilos de árvores tropicais parece rara.

Os ninhos são construídos entre galhos no dossel da floresta ou em níveis mais baixos nas copas das árvores, emaranhados de videiras, ocos de árvores ou vegetação rasteira perto do solo. Algumas espécies de esquilos de árvores tropicais produzem várias ninhadas por ano; a estação de reprodução no hemisfério norte pode se estender de dezembro a setembro e pode resultar em uma ou duas ninhadas que têm em média de três a sete crias, dependendo da espécie.



No Novo Mundo, os esquilos arbóreos variam das florestas boreais do Canadá e do Alasca ao sul, passando por florestas de coníferas e decíduas nos Estados Unidos até as florestas tropicais América do Sul . Na África, os esquilos arbóreos são nativos das florestas tropicais e de algumas savanas florestais. Sua distribuição no restante do Velho Mundo se estende desde as florestas boreais do norte da Europa e Ásia até as florestas tropicais da Indonésia. Leste da ásia margem continental , os esquilos arbóreos habitam as florestas de Taiwan, algumas ilhas das Filipinas e Sulawesi, mas não ocorrem naturalmente em qualquer lugar a leste dessas ilhas. A maioria das espécies em 20 dos 22 gêneros são encontradas em florestas tropicais.

Idéias Frescas

Categoria

Outro

13-8

Cultura E Religião

Alquimista Cidade

Livros Gov-Civ-Guarda.pt

Gov-Civ-Guarda.pt Ao Vivo

Patrocinado Pela Fundação Charles Koch

Coronavírus

Ciência Surpreendente

Futuro Da Aprendizagem

Engrenagem

Mapas Estranhos

Patrocinadas

Patrocinado Pelo Institute For Humane Studies

Patrocinado Pela Intel The Nantucket Project

Patrocinado Pela Fundação John Templeton

Patrocinado Pela Kenzie Academy

Tecnologia E Inovação

Política E Atualidades

Mente E Cérebro

Notícias / Social

Patrocinado Pela Northwell Health

Parcerias

Sexo E Relacionamentos

Crescimento Pessoal

Podcasts Do Think Again

Patrocinado Por Sofia Gray

Vídeos

Patrocinado Por Sim. Cada Criança.

Geografia E Viagens

Filosofia E Religião

Entretenimento E Cultura Pop

Política, Lei E Governo

Ciência

Estilos De Vida E Questões Sociais

Tecnologia

Saúde E Medicina

Literatura

Artes Visuais

Lista

Desmistificado

História Do Mundo

Esportes E Recreação

Holofote

Companheiro

#wtfact

Recomendado