Coiote

Coiote , ( Canis Latrans ), também chamado lobo da pradaria ou lobo de escova , Membro do Novo Mundo da família dos cães (Canidae) que é menor e mais leve do que o lobo. O coiote, cujo nome é derivado do asteca coyotl , é encontrado em Alasca para o sul em América Central , mas especialmente no Ótimos planos . Historicamente, a fronteira oriental de sua distribuição eram os Apalaches, mas o coiote expandiu sua distribuição e agora pode ser encontrado em todos os Estados Unidos e Canadá.

coiote

coiote Coiote ( Canis Latrans ) Justin Johnsen



Coiote (Canis latrans).

Coiote ( Canis Latrans ) Stephen J. Krasemann / foto DRK



tensão superficial _____.

O coiote tem cerca de 60 cm (24 polegadas) no ombro, pesa cerca de 9–23 kg (20–50 libras) e tem cerca de 1–1,3 metros (3,3–4,3 pés) de comprimento, incluindo sua cauda de 30–40 cm . O pêlo é longo e áspero e geralmente é amarelo-claro na parte superior e esbranquiçado na parte inferior, avermelhado nas pernas e espesso na cauda de ponta preta. Há, no entanto, uma variação local considerável em tamanho e cor, com os maiores animais vivendo no nordeste dos Estados Unidos e no leste do Canadá.

Uma variante de cor mais clara do coiote (Canis latrans).

Uma variante de cor mais clara do coiote ( Canis Latrans ) Corbis



onde estava localizado o império asteca

Famoso por suas serenatas noturnas de latidos e uivos, o coiote é principalmente noturno, correndo com a cauda apontada para baixo e às vezes atingindo uma velocidade de 64 km por hora (40 mph). Os coiotes são caçadores extremamente eficientes e seus sentidos são aguçados. São visuais predadores em áreas abertas, mas eles usam principalmente o olfato e a audição para localizar presas em vegetação densa ou floresta. Nas partes setentrionais de sua distribuição, o coiote depende principalmente da lebre com raquetes de neve e gazela de cauda branca como presa. Um único coiote é capaz de capturar um veado adulto, especialmente na neve profunda. Os coiotes derrubam veados mordendo repetidamente as patas traseiras e os quartos traseiros, a matança finalmente sendo feita com uma mordida sufocante na garganta. No outono e no início do inverno, os coiotes costumam caçar em pares ou matilhas, e o sucesso de uma matilha aumenta com seu tamanho. Bandos maiores normalmente caçam animais maiores, embora capturem e comam qualquer presa que encontrarem. O coiote também consome carniça. Onde ou quando a presa não está disponível ou é difícil de obter, os coiotes comem grandes quantidades de frutos silvestres e frutas. Ao fazer isso, eles podem se tornar muito mais magros. No Nordeste, os coiotes ficam mais gordos durante o inverno, quando os cervos são mais fáceis de capturar, do que no final do verão.

O coiote compete com vários outros carnívoros, especialmente no nordeste, onde os coiotes estavam ausentes. Lynx e lince s competem pelos mesmos alimentos (lebres e coelhos), e o sucesso de cada um desses predadores depende do ambiente. Os linces são melhores para capturar lebres na neve pulverulenta, enquanto os coiotes caçam em áreas com menos acúmulo de neve, onde a viagem é mais fácil. O coiote também compete com o vermelho Raposa , que irá matar ao encontrar. Por este motivo, as áreas com altas densidades de coiote costumam abrigar poucos Raposas vermelhas . Ocasionalmente, animais maiores, como lobos ou pumas atacam coiotes.

Os coiotes acasalam-se entre janeiro e março, e as fêmeas geralmente geram de quatro a sete filhotes após uma gestação de 58-65 dias. Os nascimentos ocorrem em uma toca subterrânea, geralmente um buraco cavado por texugo s ou pelos coiotes pais. A maioria das tocas fica em encostas com boa drenagem (para evitar inundações durante tempestades) e onde a visibilidade permite que os pais observem o perigo ao redor. Os jovens nascem cegos e indefesos, mas, depois de duas a três semanas, os filhotes começam a sair da toca para brincar. O desmame ocorre em cinco a sete semanas, e ambos os pais alimentam e cuidam dos filhotes até que estejam totalmente crescidos e independentes, geralmente entre seis e nove meses de idade. Os jovens geralmente se dispersam no outono, mas alguns irmãos mais velhos ajudam a criar os filhos mais novos, e os grupos familiares podem permanecer juntos e formar bandos durante o inverno.



coiote

coiote Um coiote ( Canis Latrans ) Encyclopædia Britannica, Inc.

o conceito de guerra total significa que

Os coiotes são territoriais, e ambos os membros de um casal reprodutor defendem o território contra outros coiotes. Os territórios são marcados com urina e fezes, e acredita-se que o uivo pode servir para indicar a ocupação de um território. O tamanho dos territórios dos coiotes varia entre os habitats e também depende de sua abundância de presas. A maioria dos territórios, entretanto, varia de 10 a 40 km quadrados (4 a 15 milhas quadradas).

Os coiotes podem viver até 21 anos ou mais em cativeiro, mas na natureza poucos animais vivem mais de 6 a 8 anos. A maioria das mortes agora são causadas por humanos, seja pela pele dos animais, pelo manejo de animais domésticos ou de caça, ou por causa de colisões com veículos. Na natureza, doenças infecciosas como sarna, cinomose canina e raiva provavelmente são as causas de morte mais comuns. A sarna é facilmente detectada, pois os coiotes infectados começam a perder pelos em partes do corpo, geralmente começando na cauda e nos flancos. Eventualmente, eles podem morrer de exposição quando o tempo esfriar.



Um animal inteligente com reputação de astúcia e rapidez, o coiote há muito é perseguido por causa de sua predação em animais domésticos ou de caça. Até meados do século 20, muitos estados pagavam recompensas pelos coiotes. Perto de fazendas, os coiotes costumam levar gado, especialmente ovelhas. Eles também podem causar danos aos campos de melancia, melada e outras frutas do mercado. Perto de cidades, coiotes matam e comem animais de estimação deixados do lado de fora durante a noite. Existem vários casos relatados de ataques a humanos, incluindo pelo menos uma fatalidade. No entanto, esses eventos são extremamente raros e normalmente ocorrem onde os coiotes perderam o medo dos humanos, como perto de áreas suburbanas. Os coiotes geralmente temem e evitam os humanos, mas se habituam bem à presença humana em parques e cidades e são encontrados com regularidade em ambientes urbanos como Chicago e Los Angeles.

As populações de coiotes no início do século 21 eram maiores do que nunca em América do Norte , um forte testemunho da capacidade deste canino de se adaptar e prosperar em paisagens modificadas pelo homem. Apesar da caça constante, envenenamento e outros meios de controle em algumas localidades, o coiote persiste e seu futuro parece seguro. Na verdade, o manejo de coiotes por biólogos está mais preocupado com sua superabundância do que com sua raridade. O coiote se hibridiza prontamente com o doméstico cão ( Canis lupus familiaris ); os descendentes são chamados de coydogs.



Idéias Frescas

Categoria

Outro

13-8

Cultura E Religião

Alquimista Cidade

Livros Gov-Civ-Guarda.pt

Gov-Civ-Guarda.pt Ao Vivo

Patrocinado Pela Fundação Charles Koch

Coronavírus

Ciência Surpreendente

Futuro Da Aprendizagem

Engrenagem

Mapas Estranhos

Patrocinadas

Patrocinado Pelo Institute For Humane Studies

Patrocinado Pela Intel The Nantucket Project

Patrocinado Pela Fundação John Templeton

Patrocinado Pela Kenzie Academy

Tecnologia E Inovação

Política E Atualidades

Mente E Cérebro

Notícias / Social

Patrocinado Pela Northwell Health

Parcerias

Sexo E Relacionamentos

Crescimento Pessoal

Podcasts Do Think Again

Patrocinado Por Sofia Gray

Vídeos

Patrocinado Por Sim. Cada Criança.

Geografia E Viagens

Filosofia E Religião

Entretenimento E Cultura Pop

Política, Lei E Governo

Ciência

Estilos De Vida E Questões Sociais

Tecnologia

Saúde E Medicina

Literatura

Artes Visuais

Lista

Desmistificado

História Do Mundo

Esportes E Recreação

Holofote

Companheiro

#wtfact

Recomendado