Raposa

Raposa , qualquer um dos vários membros do cão família (Canidae) semelhante a cães de cauda espessa de pequeno a médio porte com pêlo longo, orelhas pontudas e focinho estreito. Em um sentido restrito, o nome se refere às cerca de 10 espécies classificadas como raposas verdadeiras (gênero raposas ), especialmente a raposa vermelha ou comum ( V. raposas ), que vive tanto no Velho quanto no Novo Mundo. Várias outras raposas pertencem a outros gêneros que não raposas , incluindo a raposa cinza norte-americana, cinco espécies de raposa sul-americana, a Raposa ártica (inclui a raposa azul), a raposa orelhuda e a raposa comedora de caranguejo.

Raposa cinza (Urocyon cinereoargenteus).

Raposa cinza ( Urocyon cinereoargenteus ) Leonard Lee Rue III / Bruce Coleman Inc.



Raposa vermelha (Vulpes vulpes).

Raposa vermelha ( Raposas ) Karl H. Maslowski



O Raposa vermelha

Amplamente tida como um símbolo da astúcia animal, a raposa vermelha é assunto de considerável folclore. A raposa vermelha tem a maior distribuição natural de todas as terras mamífero exceto seres humanos. No Velho Mundo, cobre virtualmente toda a Europa, a Ásia temperada e o norte da África; no Novo Mundo habita a maior parte de América do Norte . Introduzido na Austrália, ele se estabeleceu em grande parte do continente. A raposa vermelha tem uma pelagem de pêlos longos, macios e finos sob a pele que é tipicamente um rico marrom avermelhado, geralmente uma cauda com ponta branca e orelhas e pernas pretas. A cor, entretanto, é variável; na América do Norte são encontrados casacos pretos e prateados, com uma quantidade variável de cabelos brancos ou com faixas brancas ocorrendo em um casaco preto. Uma forma chamada de raposa em cruz, ou brant, é marrom amarelado com uma cruz negra se estendendo entre os ombros e nas costas; é encontrado na América do Norte e no Velho Mundo. A raposa de Samson é uma linhagem mutante de raposa vermelha encontrada no noroeste da Europa. Ele não tem os pelos longos, e a sub-pelagem é fortemente encaracolada.

Veja uma raposa vermelha levar uma perna de veado para seus famintos kits em um milharal no norte da Alemanha

Veja uma raposa vermelha levando uma perna de veado para seus kits famintos em um milharal no norte da Alemanha Uma raposa vermelha levando uma perna de veado para seus kits famintos. Contunico ZDF Enterprises GmbH, Mainz Veja todos os vídeos para este artigo



As raposas vermelhas têm geralmente cerca de 90-105 cm (36-42 polegadas) de comprimento (cerca de 35-40 cm [14-16 polegadas] sendo esta cauda), medem cerca de 40 cm no ombro e pesam cerca de 5-7 kg ( 10-15 libras). Seus habitats preferidos são paisagens mistas, mas eles vivem em ambientes variando da tundra ártica ao deserto árido. As raposas vermelhas se adaptam muito bem à presença humana, prosperando em áreas com fazendas e bosques, e as populações podem ser encontradas em muitas grandes cidades e subúrbios. Ratos, ratos e coelhos, bem como ovos, frutas e pássaros, constituem a maior parte da dieta, mas as raposas comem prontamente outros alimentos disponíveis, como carniça, grãos (especialmente sementes de girassol), lixo, ração deixada sem vigilância durante a noite, e aves domésticas. Nas pradarias da América do Norte, estima-se que as raposas vermelhas matam cerca de um milhão de patos selvagens a cada ano. Seu impacto sobre as aves domésticas e algumas aves de caça selvagem fez com que seu número fosse frequentemente regulamentado perto de fazendas de caça e áreas de produção de aves.

Raposa vermelha

raposa vermelha Raposa vermelha ( Raposas ), Potter's Marsh, Alaska, U.S. Ronald Laubenstein / U.S. Serviço de Pesca e Vida Selvagem

A raposa vermelha é caçada por esporte ( Vejo caça à raposa) e por sua pele, que é um dos pilares da pelagem troca. As peles de raposas, especialmente as de raposas prateadas, são comumente produzidas em fazendas de raposas, onde os animais são criados até estarem totalmente crescidos, por volta dos 10 meses de idade. Em grande parte de seu alcance, as raposas vermelhas são as principais transportadoras de raiva . Vários países, especialmente o Reino Unido e a França, têm extensos programas de abate e vacinação com o objetivo de reduzir a incidência de raiva em raposas vermelhas.



alcance da raposa vermelha (Vulpes vulpes)

alcance da raposa vermelha ( Raposas ) No Velho Mundo, a raposa vermelha ( Raposas ) abrange praticamente toda a Europa, a Ásia temperada e o norte da África. No Novo Mundo, ele habita a maior parte da América do Norte. Introduzido na Austrália, ele se estabeleceu em grande parte daquele continente. Encyclopædia Britannica, Inc./Kenny Chmielewski

Veja uma raposa vermelha alimentando e cuidando de seus filhotes recém-nascidos em uma toca subterrânea

Veja uma raposa vermelha alimentando e cuidando de seus filhotes recém-nascidos em uma toca subterrânea Uma raposa vermelha alimentando seus filhotes recém-nascidos em uma toca subterrânea. Contunico ZDF Enterprises GmbH, Mainz Veja todos os vídeos para este artigo

Raposas vermelhas acasalam no inverno. Após um período de gestação de sete ou oito semanas, a fêmea (raposa) dá à luz de 1 a 10 ou mais (5 é a média) jovens, chamados filhotes ou filhotes. O nascimento ocorre em uma toca, que geralmente é uma toca abandonada por outro animal. Freqüentemente, é aumentado pelas raposas-mãe. Os filhotes permanecem na cova por cerca de cinco semanas e são cuidados por ambos os pais durante o verão. Os jovens se dispersam no outono, uma vez que estão totalmente crescidos e independentes.



Classificação

Listadas abaixo estão as verdadeiras raposas do gênero raposas .

  • V. bengalensis (Raposa de Bengala, ou indiana)
    Pequeno (1,5–3 kg) e cinza; encontrado em regiões escassamente arborizadas do subcontinente indiano.
  • V. cana (Raposa de Blanford, ou velha)
    Pequeno (1–2 kg) e felino, com pêlo macio e cauda longa e espessa; encontrado nas estepes montanhosas e desertos do Irã, Paquistão, Afeganistão e Israel; pelagem cinza acima, branca abaixo.
  • V. chama (Raposa do cabo, raposa prateada da África do Sul ou chama)
    Raposa de orelhas compridas habitando áreas secas de África do Sul , particularmente na região do deserto de Kalahari; peso de 4 kg, comprimento do corpo geralmente inferior a 60 cm; casaco cinza.
  • V. corsac (corsac, ou estepe, raposa)
    Raposa pequena e social que habita as estepes e habita as estepes e semidesertos da Eurásia oriental; pelagem cinza amarelado ou marrom a cinza avermelhado; corpo semelhante em forma ao da raposa vermelha, mas com pernas e orelhas maiores.
  • V. ferrilata (Raposa tibetana)
    Raposa de orelhas curtas e cauda curta das encostas áridas e leitos de rios do Nepal; comprimento até 70 cm, peso até 4 kg ou mais; a cor é variável.
  • V. pallida (raposa pálida)
    Raposa de 1,5 a 3,5 kg que habita as savanas do Sahel e a margem sul do deserto do norte da África; pelagem amarela a marrom; semelhante em forma à raposa vermelha, mas com pernas e orelhas mais longas.
  • V. rueppelli (raposa da areia)
    Raposa de orelhas grandes dos desertos do norte da África em direção ao sul do Sudão; também encontrado na Arábia Saudita e sudoeste da Ásia; peso geralmente 2 ou 3 kg, comprimento de 80 cm, incluindo cauda; pelagem cinza arenoso ou prateado com manchas pretas na face.
  • V. velox (raposa rápida)
    Às vezes considerado como duas espécies, V. velox (raposa rápida) e V. macrotis (kit raposa); raposas pálidas de orelhas grandes das planícies do oeste da América do Norte (raposa rápida) e desertos (raposa kit); tímido e incomum; comprimento adulto cerca de 40–50 cm sem a cauda de 20–30 cm, peso cerca de 1,5–3 kg; morador de tocas que se alimenta de pequenos animais (roedores, coelhos, insetos); pelagem cinza a marrom amarelado com cauda com ponta preta.
  • V. raposas ( Raposa vermelha )
    Raposa grande (5–7 kg) da América do Norte, Eurásia e norte da África, e introduzida na Austrália; comprimento 90–105 cm, incluindo a cauda de 35–40 cm; pelagem tipicamente marrom avermelhada, mas variável.
  • V. zerda (fennec)
    A menor raposa (cerca de 1 kg), frequentemente classificada em seu próprio gênero separado; adaptações para a vida no deserto do Norte da África incluem solas cabeludas para facilitar tracionar e proteger os pés da areia quente, bem como orelhas enormes para detectar insetos escavadores e pequenos mamíferos; casaco castanho claro.

Idéias Frescas

Categoria

Outro

13-8

Cultura E Religião

Alquimista Cidade

Livros Gov-Civ-Guarda.pt

Gov-Civ-Guarda.pt Ao Vivo

Patrocinado Pela Fundação Charles Koch

Coronavírus

Ciência Surpreendente

Futuro Da Aprendizagem

Engrenagem

Mapas Estranhos

Patrocinadas

Patrocinado Pelo Institute For Humane Studies

Patrocinado Pela Intel The Nantucket Project

Patrocinado Pela Fundação John Templeton

Patrocinado Pela Kenzie Academy

Tecnologia E Inovação

Política E Atualidades

Mente E Cérebro

Notícias / Social

Patrocinado Pela Northwell Health

Parcerias

Sexo E Relacionamentos

Crescimento Pessoal

Podcasts Do Think Again

Patrocinado Por Sofia Gray

Vídeos

Patrocinado Por Sim. Cada Criança.

Geografia E Viagens

Filosofia E Religião

Entretenimento E Cultura Pop

Política, Lei E Governo

Ciência

Estilos De Vida E Questões Sociais

Tecnologia

Saúde E Medicina

Literatura

Artes Visuais

Lista

Desmistificado

História Do Mundo

Esportes E Recreação

Holofote

Companheiro

#wtfact

Recomendado