guaxinim

Veja um guaxinim norte-americano escalar uma árvore para roubar ovos de um falcão-de-cauda-vermelha

Veja um guaxinim norte-americano escalar uma árvore para roubar ovos do ninho de um falcão-de-cauda-vermelha Saiba mais sobre o guaxinim norte-americano ( Procyon lotor ), mostrado aqui invadindo o ninho de um falcão de cauda vermelha ( Buteo jamaicensis ) Encyclopædia Britannica, Inc. Veja todos os vídeos para este artigo

guaxinim , (gênero Procyon ), também chamado rabo de anel , qualquer uma das sete espécies de mamíferos noturnos caracterizados por caudas com anéis espessos. O mais comum e conhecido é o guaxinim norte-americano ( Procyon lotor ), que varia do norte do Canadá e a maior parte dos Estados Unidos em direção ao sul América do Sul . Tem um conspícuo máscara preta sobre os olhos, e a cauda é circundada por 5 a 10 faixas pretas.



Principais perguntas

O que é um guaxinim?

Um guaxinim é qualquer uma das sete espécies de mamíferos noturnos caracterizados por caudas com anéis espessos. O mais comum e conhecido é o guaxinim norte-americano ( Procyon lotor ), que varia do norte do Canadá e a maior parte dos Estados Unidos em direção ao sul América do Sul . Possui uma máscara preta sobre os olhos e sua cauda é circundada por 5 a 10 faixas pretas.



O que os guaxinins comem?

Embora classificado como carnívoro, os guaxinins são onívoros, alimentando-se de lagostins e outros artrópodes, roedores, sapos e frutas e outras matérias vegetais, incluindo colheitas. Acredita-se erroneamente que os guaxinins lavem sua comida antes de comê-la, se houver água disponível. Esse equívoco surge do hábito de procurar comida na água ou perto dela e, em seguida, manipulá-la enquanto comem.

Como são as pegadas de guaxinim?

As pegadas de guaxinim mostram duas patas dianteiras, cada uma com cinco dedos longos e afilados com garras que se assemelham em grande parte a uma mão humana. Os dois pés traseiros são mais grossos e longos, também com cinco dedos em forma de garras em cada um.



Como são chamados os bebês-guaxinim?

Bebês de guaxinim podem ser chamados de kits ou filhotes. As ninhadas anuais contêm de um a seis (geralmente três ou quatro) filhotes, nascidos no final da primavera após um período de gestação de 60-73 dias.

Como os guaxinins se comportam nas cidades e na natureza?

Particularmente em vilas e cidades, os guaxinins se adaptam extremamente bem à presença humana; eles se escondem em prédios e prosperam com uma dieta de lixo, ração para animais de estimação e outros itens à sua disposição. Na natureza, os guaxinins vivem em uma ampla variedade de habitats de florestas e pastagens. Eles são mais freqüentemente encontrados próximos à água.

Um animal robusto com pernas curtas, focinho pontudo e orelhas pequenas e eretas, o guaxinim norte-americano tem 75 a 90 cm (30 a 36 polegadas) de comprimento, incluindo a cauda de 25 cm (10 polegadas). O peso geralmente é de cerca de 10 kg (22 libras) ou menos, embora machos grandes possam crescer até mais de 20 kg. Aqueles que vivem nas regiões do norte são maiores do que suas contrapartes do sul. A pele do guaxinim norte-americano é desgrenhada e áspera, e sua cor vai do cinza-ferro ao preto com tons marrons. Os guaxinins do sul são normalmente mais prateados, com os guaxinins do norte tendendo para o louro ou marrom.



Guaxinim norte-americano (Procyon lotor).

Guaxinim norte-americano ( Procyon lotor ) Leonard Lee Rue III

Observe um guaxinim norte-americano peneirar presas aquáticas usando seu sentido do tato em um lago raso

Observe um guaxinim norte-americano peneirar presas aquáticas usando seu sentido do tato em um lago raso. Um guaxinim norte-americano ( Procyon lotor ) em busca de alimento ao longo da borda de um lago. Encyclopædia Britannica, Inc. Veja todos os vídeos para este artigo

Como todos os guaxinins, o guaxinim norte-americano é um animal inteligente e curioso. As patas dianteiras sem pelos são altamente hábeis e lembram mãos humanas delgadas, as patas traseiras sendo mais grossas e mais longas. Embora classificado como carnívoro, o guaxinim é onívoro, alimentando-se de lagostins e outros artrópodes, roedores, sapos e frutas e outras matérias vegetais, incluindo colheitas. Acredita-se erroneamente que os guaxinins lavem sua comida antes de comê-la, se houver água disponível. Esse equívoco surge do hábito de procurar comida na água ou perto dela e, em seguida, manipulá-la enquanto comem.



Guaxinins se adaptam extremamente bem à presença humana, mesmo em vilas e cidades, onde se escondem em prédios e prosperam com uma dieta de lixo, ração para animais de estimação e outros itens disponíveis. Como a disponibilidade de alimentos é o principal fator que afeta a abundância de guaxinins, as maiores densidades populacionais costumam ser encontradas nas grandes cidades. Na selva, os guaxinins vivem em uma grande variedade de habitats florestais e prados. Na maioria das vezes encontrados próximos à água, eles também são nadadores proficientes. Eles escalam prontamente e geralmente se escondem em margens de rios, árvores ocas ou troncos ou alojamentos de castores abandonados.

Guaxinins superam a escassez de alimentos no inverno tornando-se dormentes. Este período pode durar de alguns dias, em resposta a ocasionais períodos de frio do sul, a quatro a seis meses nas latitudes do norte. Os guaxinins do norte são capazes de fazer isso acumulando grandes quantidades de gordura corporal durante o final do verão e o outono. A maioria vai dobrar seu peso corporal na primavera, a fim de obter energia suficiente para dormir durante o inverno.



No início da primavera, os machos acasalam com mais de uma fêmea. As ninhadas anuais contêm de um a seis (geralmente três ou quatro) filhotes, nascidos no final da primavera após um período de gestação de 60-73 dias. A fêmea tem um grande interesse em seus filhotes e cuida deles por cerca de um ano, embora os filhotes comecem Caçando alimento e são desmamados por volta dos dois meses. Em cativeiro, os guaxinins podem viver até 20 anos, mas poucos sobrevivem além de 5 na natureza. Seu grande tamanho e defesa vigorosa às vezes os permitem afastar predadores como lince s, coiote s, e leão da montanha s. A maioria das mortes, no entanto, é causada por humanos e doenças, especialmente cinomose, parvovírus e raiva . A raiva é especialmente significativa no leste dos Estados Unidos, onde os guaxinins superaram os gambás em 1997 como o vetor mais frequente da doença. Iscas carregadas de vacinas foram lançadas no ar no Canadá em um esforço para impedir a propagação da raiva.

Por causa de sua predileção por ovos, filhotes, milho, melões e lixo, o guaxinim não é bem-vindo em algumas áreas. Ele ainda é caçado (frequentemente com cães) e preso por sua pele e carne. O guaxinim norte-americano desempenhou um papel importante na América do Norte pelagem indústria durante o século XIX. Nas primeiras décadas do século 20, os casacos de guaxinim eram de rigueur para o conjunto esportivo. Como resultado do valor da pele, os guaxinins foram introduzidos na França, Holanda, Alemanha e Rússia , onde eles se tornaram um incômodo. Na última parte do século 20, os guaxinins expandiram sua distribuição para o norte no Canadá, provavelmente por causa da conversão de florestas em terras agrícolas. As temperaturas mais quentes e os invernos menos rigorosos permitiriam aos guaxinins estender seu alcance ainda mais longe.

O guaxinim comedor de caranguejo ( A. cancrivorus ) habita a América do Sul até o norte da Argentina. Ele se assemelha ao guaxinim norte-americano, mas tem pelo mais curto e mais grosso. Os outros membros de gênero Procyon não são bem conhecidos. A maioria é tropical e provavelmente rara. Eles são o guaxinim de Barbados ( P. gloveralleni ), o guaxinim Três Marías ( P. insularis ), o guaxinim Bahaman ( P. maynardi ), o guaxinim de Guadalupe ( P. menor ), e o guaxinim de Cozumel ( P. pygmaeus ) Os guaxinins pertencem à família Procyonidae, junto com os olingos, os cacomistos e os kinkajou.

Idéias Frescas

Categoria

Outro

13-8

Cultura E Religião

Alquimista Cidade

Livros Gov-Civ-Guarda.pt

Gov-Civ-Guarda.pt Ao Vivo

Patrocinado Pela Fundação Charles Koch

Coronavírus

Ciência Surpreendente

Futuro Da Aprendizagem

Engrenagem

Mapas Estranhos

Patrocinadas

Patrocinado Pelo Institute For Humane Studies

Patrocinado Pela Intel The Nantucket Project

Patrocinado Pela Fundação John Templeton

Patrocinado Pela Kenzie Academy

Tecnologia E Inovação

Política E Atualidades

Mente E Cérebro

Notícias / Social

Patrocinado Pela Northwell Health

Parcerias

Sexo E Relacionamentos

Crescimento Pessoal

Podcasts Do Think Again

Patrocinado Por Sofia Gray

Vídeos

Patrocinado Por Sim. Cada Criança.

Geografia E Viagens

Filosofia E Religião

Entretenimento E Cultura Pop

Política, Lei E Governo

Ciência

Estilos De Vida E Questões Sociais

Tecnologia

Saúde E Medicina

Literatura

Artes Visuais

Lista

Desmistificado

História Do Mundo

Esportes E Recreação

Holofote

Companheiro

#wtfact

Pensadores Convidados

Saúde

O Presente

O Passado

Ciência Dura

O Futuro

Começa Com Um Estrondo

Alta Cultura

Neuropsicologia

13,8

Grande Pensamento+

Vida

Pensamento

Liderança

Habilidades Inteligentes

Arquivo Pessimistas

Recomendado