Hiena

Hiena , (família Hyaenidae), também soletrado hiena , qualquer uma das três espécies de carnívoros semelhantes a cães, de pêlo grosso, encontrados na Ásia e na África e conhecidos por seus hábitos de necrofagia. As hienas têm patas dianteiras longas e um pescoço e ombros poderosos para desmembrar e carregar suas presas. As hienas são trotadores incansáveis ​​com excelente visão, audição e olfato para localizar carniça, e também são caçadoras hábeis. Todas as hienas são mais ou menos noturnas.

Hiena.

Hiena. Liquidlibrary / Jupiterimages



Saiba mais sobre o comportamento social das hienas marrons

Saiba mais sobre o comportamento social das hienas marrons Visão geral da hiena marrom. Contunico ZDF Enterprises GmbH, Mainz Veja todos os vídeos para este artigo



Inteligentes, curiosas e oportunistas em questões alimentares, as hienas freqüentemente entram em contato com humanos. A hiena malhada ou rindo ( Crocuta crocuta ) é a maior espécie e vai arrombar lojas de alimentos, roubar gado, ocasionalmente matar pessoas e consumir resíduos - hábitos pelos quais são geralmente desprezados, até mesmo pelos Massai , que deixam seus mortos para as hienas. Mesmo assim, as partes do corpo da hiena são procuradas como tokens e poções tradicionais feitos para curar a esterilidade, conceder sabedoria e permitir que os cegos encontrem seu caminho. Hienas castanhas ( Parahyaena brunnea ou às vezes Hyaena brunnea ) são responsabilizados por muitas mortes de gado que provavelmente não causam. Da mesma forma, de norte da África para o leste da Índia, hienas listradas ( H. hyaena ) são responsabilizados pelo desaparecimento de crianças pequenas e por supostamente atacarem pequenos animais e cavarem sepulturas. Em conseqüência, algumas populações foram perseguidas quase até a extinção. Todas as três espécies estão em declínio fora das áreas protegidas.

As hienas pintadas ficam ao sul do Saara, exceto nas florestas tropicais. Eles são da cor de gengibre com padrões de manchas escuras exclusivos de cada indivíduo, e as mulheres são maiores que os homens. Pesando até 82 kg (180 libras), eles podem medir quase 2 metros (6,6 pés) de comprimento e cerca de 1 metro de altura no ombro. As hienas pintadas se comunicam por meio de gemidos, gritos, risos e gritos, e esses sons podem levar vários quilômetros. A gestação é de cerca de 110 dias e o tamanho da ninhada anual é geralmente de dois filhotes, nascidos em qualquer mês.



A hiena-pintada caça de tudo, desde jovens hipopótamos a peixes, embora os antílopes sejam mais comuns. No leste e África do Sul , eles matam a maior parte de sua própria comida, perseguindo gnus, gazelas e zebras a até 65 km (40 milhas) por hora durante 3 km. Ao contrário da crença popular, indivíduos saudáveis ​​e debilitados são aceitos. Um ou dois animais podem iniciar a perseguição, mas dezenas podem estar na matança; uma égua zebra adulta e seu potro de dois anos (370 kg de peso total) foram observados sendo dilacerados e consumidos por 35 hienas em meia hora. Mandíbulas fortes e molares largos permitem que o animal alcance cada parte da carcaça e esmague os ossos, que são digeridos no estômago por ácido clorídrico altamente concentrado. As hienas-pintadas às vezes passam vários dias entre as refeições, pois o estômago pode conter 14,5 kg de carne.

Vivendo em clãs de 5 a 80 indivíduos, as hienas pintadas marcam os limites de seu território com pilhas de esterco (latrinas) e cheiro de glândulas anais. Os órgãos genitais das fêmeas se parecem externamente com os dos machos e têm importância social na saudação genital, em que os animais levantam a pata traseira para permitir a inspeção mútua. Os sexos têm uma hierarquia de dominação , a mulher mais baixa superando o homem mais alto. A fêmea dominante monopoliza as carcaças quando pode, o que resulta em melhor nutrição para seus filhotes. O macho dominante obtém a maioria dos acasalamentos. Por 6 meses, o único alimento dos filhotes é o leite materno; as sessões de enfermagem podem durar quatro horas. Onde a presa é migratória, a mãe se desloca 30 km ou mais da cova, e ela pode não ver seus filhotes por três dias. Após 6 meses, os filhotes começam a comer carne de abate, mas continuam a beber leite até os 14 meses de idade. Filhotes fêmeas herdam o status de suas mães; os jovens machos às vezes se mudam para outros clãs, onde são mais propensos a procriar.

A hiena marrom menor pesa cerca de 40 kg; a pelagem é desgrenhada e escura com uma juba branca erétil no pescoço e ombros e faixas brancas horizontais nas pernas. A hiena marrom vive no sul da África e nos desertos costeiros ocidentais, onde é chamada de lobo-da-praia. Pássaros e seus ovos, insetos e frutas são básicos, mas as sobras de mortes feitas por leões, chitas e hienas pintadas são muito importantes sazonalmente. Pequenos mamíferos e répteis são ocasionalmente mortos. Após 3 meses de gestação, os filhotes (geralmente três) nascem a qualquer momento durante o ano e são desmamados aos 15 meses de idade. Como as hienas pintadas, as hienas marrons vivem em clãs que marcam e defendem o território, mas o comportamento difere de várias maneiras críticas: as fêmeas adultas cuidam dos filhotes umas das outras; outros membros do clã levam comida para os filhotes; e as mulheres não superam os homens.



Cinco raças de hienas listradas vivem em matagais, bem como em áreas abertas áridas e semi-áridas do Marrocos ao Egito e Tanzânia , Asia menor , a Península Arábica , o Cáucaso e a Índia. Essas pequenas hienas têm em média 30–40 kg. A cor é cinza claro com garganta preta pelagem e listras no corpo e nas pernas. O cabelo é longo, com uma crista que vai de trás das orelhas até a cauda; a crista é erguida para fazer o animal parecer maior. Aparentemente, hienas listradas não marcam com cheiro ou defendem território. As ninhadas de um a quatro filhotes nascem em qualquer época do ano após uma gestação de 3 meses; eles são desmamados aos 10-12 meses. A prole de uma fêmea pode ficar e ajudar a criar seus novos filhotes. As hienas listradas têm uma dieta muito parecida com a das hienas marrons: insetos, frutas e pequenos vertebrados. Em Israel, as hienas listradas são pragas do melão e das tâmaras.

Ordem Carnivora ramificada em cão e linhagens de gatos há 50 milhões de anos; hienas surgiram do grupo dos gatos. Assim, embora as hienas se pareçam com os cães, elas são, na verdade, mais aparentadas com os gatos. A família Hyaenidae divergiu há cerca de 30 milhões de anos. Os primeiros hienídeos nem todos tinham molares esmagadores; aqueles foram provavelmente um desenvolvimento recente, já que algumas hienas exploraram grandes carcaças deixadas por felinos dente-de-sabre . Hyaenidae também inclui o lobo-da-terra, que se parece com uma pequena hiena listrada. Tem uma dieta especializada em insetos e pertence a uma subfamília separada das hienas.

Idéias Frescas

Categoria

Outro

13-8

Cultura E Religião

Alquimista Cidade

Livros Gov-Civ-Guarda.pt

Gov-Civ-Guarda.pt Ao Vivo

Patrocinado Pela Fundação Charles Koch

Coronavírus

Ciência Surpreendente

Futuro Da Aprendizagem

Engrenagem

Mapas Estranhos

Patrocinadas

Patrocinado Pelo Institute For Humane Studies

Patrocinado Pela Intel The Nantucket Project

Patrocinado Pela Fundação John Templeton

Patrocinado Pela Kenzie Academy

Tecnologia E Inovação

Política E Atualidades

Mente E Cérebro

Notícias / Social

Patrocinado Pela Northwell Health

Parcerias

Sexo E Relacionamentos

Crescimento Pessoal

Podcasts Do Think Again

Patrocinado Por Sofia Gray

Vídeos

Patrocinado Por Sim. Cada Criança.

Geografia E Viagens

Filosofia E Religião

Entretenimento E Cultura Pop

Política, Lei E Governo

Ciência

Estilos De Vida E Questões Sociais

Tecnologia

Saúde E Medicina

Literatura

Artes Visuais

Lista

Desmistificado

História Do Mundo

Esportes E Recreação

Holofote

Companheiro

#wtfact

Recomendado