Lobo cinza

Lobo cinza , ( canis lupus ), também chamado Lobo de madeira , o maior membro selvagem do cão família (Canidae). Habita vastas áreas do hemisfério norte. Entre 5 e 24 subespécies de lobos cinzentos são reconhecidas em América do Norte e 7 a 12 são reconhecidos na Eurásia, com 1 na África. Os lobos foram domesticados há vários milhares de anos, e a reprodução seletiva produzida cachorros .

Lobo cinza

lobo cinzento Lobo cinzento ( canis lupus ) Jeff Lepore / Pesquisadores de fotos



Descrição física

Sentidos apurados, grande dentes caninos , mandíbulas poderosas e a capacidade de perseguir a presa a 60 km (37 milhas) por hora equipam bem o lobo cinzento para um estilo de vida predatório. Um típico macho do norte pode ter cerca de 2 metros (6,6 pés) de comprimento, incluindo a cauda espessa de meio metro de comprimento. Com 76 cm (30 polegadas) de altura no ombro, pesa cerca de 45 kg (100 libras), mas o peso varia de 14 a 65 kg (31 a 143 libras), dependendo da área geográfica. As mulheres são em média cerca de 20% menores do que os homens. Os maiores lobos são encontrados no centro-oeste Canadá , Alasca , e em todo o norte da Ásia. Os menores tendem a estar perto do extremo sul de sua distribuição (o Médio Oriente , Arabia e Índia). Pelagem na parte superior do corpo, embora geralmente cinza, pode ser marrom, avermelhado, preto ou esbranquiçado, enquanto as partes inferiores e as pernas são geralmente branco-amareladas. Lobos de cor clara são comuns nas regiões árticas.



Lobo cinza

lobo cinza Cinza, ou madeira, lobo ( canis lupus ) Encyclopædia Britannica, Inc.

Comportamento da matilha

Os lobos cinzentos geralmente vivem em matilhas de até duas dúzias de indivíduos; pacotes numerados de 6 a 10 são os mais comuns. Uma matilha é basicamente um grupo familiar que consiste em um casal reprodutor adulto (o macho alfa e a fêmea alfa) e seus descendentes de várias idades. A habilidade dos lobos de formarem fortes laços sociais uns com os outros é o que torna a matilha possível. UMA hierarquia de dominação é estabelecido dentro da embalagem, o que ajuda a manter a ordem. O macho alfa e a fêmea alfa afirmam-se continuamente sobre seus subordinados e orientam as atividades do grupo. A fêmea predomina em papéis como cuidado e defesa de filhotes, enquanto o macho predomina em busca de comida e fornecimento de comida e em viagens associadas a essas atividades. Ambos os sexos são muito ativos no ataque e na matança de presas, mas durante o verão as caças costumam ser feitas sozinhos.



O território de uma matilha pode ser de 80 a 3.000 km quadrados (31 a 1.200 milhas quadradas), dependendo da abundância de presas, e é vigorosamente defendido contra matilhas vizinhas. Os lobos se comunicam por sinais visuais (expressão facial, posição do corpo, posição da cauda), vocalizações e marcação de odores. Uivar ajuda a matilha a manter contato e também parece fortalecer os laços sociais entre os membros da matilha. Junto com o uivo, a marcação do território com urina e fezes permite que os bandos vizinhos saibam que não devem se intrometer. Os invasores são freqüentemente mortos por matilhas residentes, mas em algumas circunstâncias eles são aceitos.

Reprodução

A reprodução ocorre entre fevereiro e abril, e uma ninhada de geralmente cinco ou seis filhotes nasce na primavera, após um período de gestação de cerca de dois meses. Os jovens geralmente nascem em uma toca que consiste em um buraco natural ou uma toca, geralmente em uma encosta. UMA pedra fenda, tronco oco, tronco virado ou alojamento de castor abandonado podem ser usados ​​como uma toca, e até mesmo uma depressão sob os ramos mais baixos de um conífera vai às vezes satisfazer . Todos os membros da matilha cuidam solícitos dos jovens. Depois de serem desmamados do leite materno em seis a nove semanas, eles são alimentados com uma dieta de carne regurgitada. Ao longo Primavera e verão os filhotes são o centro das atenções, bem como o foco geográfico das atividades da matilha. Depois de algumas semanas, os filhotes geralmente são transferidos da toca para um local de encontro na superfície, onde brincam e dormem enquanto os adultos caçam. Os filhotes crescem rapidamente e são movidos para mais longe e com mais frequência quando o verão chega ao fim. Dentro outono a matilha começa a viajar novamente dentro de seu território e os filhotes devem acompanhá-lo. A maioria dos filhotes atinge o tamanho quase adulto em outubro ou novembro.

Depois de dois ou mais anos na matilha, muitos partem em busca de um companheiro, estabelecem um novo território e, possivelmente, até começam sua própria matilha. Aqueles que permanecem com a matilha podem eventualmente substituir um pai para se tornar um animal reprodutor (alfa). Pacotes grandes parecem resultar de menos lobos jovens deixando o grupo e de ninhadas sendo produzidas por mais de uma fêmea. Sabe-se que os lobos que deixam suas matilhas viajaram até 886 km (550 milhas).



Predadores e presas

Os lobos cinzentos se movem e caçam principalmente à noite, especialmente em áreas habitadas por humanos e durante o tempo quente. As principais presas são grandes herbívoros, como veados, alces, alces, bisões, carneiros selvagens, caribus e bois almiscarados, que perseguem, agarram e puxam para o chão. Castores e lebres são comidos quando disponíveis, e os lobos no oeste do Canadá até pescam salmão do Pacífico. Uma grande porcentagem dos animais que os lobos matam são jovens, velhos ou estão em más condições. Depois de matar, a matilha se empanturra (consumindo cerca de 3 a 9 kg [7 a 20 libras] por animal) e, em seguida, permanece, muitas vezes reduzindo a carcaça a pelo e alguns ossos antes de seguir em frente para procurar outra refeição.

Os biólogos ainda discordam sobre o efeito que os lobos têm no tamanho das populações de presas. Os lobos podem matar gado e cachorros quando têm oportunidade, muitos lobos que vivem perto do gado raramente, ou nunca, os matam. O número de animais mortos na América do Norte é pequeno, mas está aumentando à medida que os lobos expandem seu alcance. Em 2018, pensava-se que os lobos eram responsáveis ​​pelas perdas de centenas de cabeças de gado e outros animais por ano nos EUA. melhorar As preocupações dos proprietários de gado e atenuam a potencial reação contra os lobos, vários estados têm programas que compensam os proprietários de gado pelas perdas de seus rebanhos quando há evidências de ataques de lobos a seus animais. Durante a década de 1990, as perdas anuais médias para os lobos em Minnesota eram 72 bovinos, 33 ovelhas e 648 perus, além de alguns indivíduos de outros tipos de gado. As perdas de estoque são maiores na Eurásia. Em algumas áreas, os lobos sobrevivem apenas matando gado e comendo carniça de gado e lixo humano. No entanto, os lobos geralmente evitam o contato com humanos. Tem havido poucos fundamentado ataques de lobo em humanos na América do Norte. Esses ataques são incomuns, mas ocorreram na Eurásia e na Índia e às vezes resultaram em mortes.

Os lobos têm poucos inimigos naturais além dos seres humanos. Eles podem viver até 13 anos na natureza, mas a maioria morre muito antes dessa idade. Doenças e parasitas que podem afetar lobos incluem parvovírus canino, cinomose, raiva , blastomicose, doença de Lyme, piolhos, sarna e dirofilariose. Na maioria das áreas do mundo, os humanos são a principal causa de morte de lobos. Em áreas de alta densidade de lobos e populações de presas em declínio, as principais causas de morte são a morte por outros lobos e a fome.



Idéias Frescas

Categoria

Outro

13-8

Cultura E Religião

Alquimista Cidade

Livros Gov-Civ-Guarda.pt

Gov-Civ-Guarda.pt Ao Vivo

Patrocinado Pela Fundação Charles Koch

Coronavírus

Ciência Surpreendente

Futuro Da Aprendizagem

Engrenagem

Mapas Estranhos

Patrocinadas

Patrocinado Pelo Institute For Humane Studies

Patrocinado Pela Intel The Nantucket Project

Patrocinado Pela Fundação John Templeton

Patrocinado Pela Kenzie Academy

Tecnologia E Inovação

Política E Atualidades

Mente E Cérebro

Notícias / Social

Patrocinado Pela Northwell Health

Parcerias

Sexo E Relacionamentos

Crescimento Pessoal

Podcasts Do Think Again

Patrocinado Por Sofia Gray

Vídeos

Patrocinado Por Sim. Cada Criança.

Geografia E Viagens

Filosofia E Religião

Entretenimento E Cultura Pop

Política, Lei E Governo

Ciência

Estilos De Vida E Questões Sociais

Tecnologia

Saúde E Medicina

Literatura

Artes Visuais

Lista

Desmistificado

História Do Mundo

Esportes E Recreação

Holofote

Companheiro

#wtfact

Pensadores Convidados

Saúde

O Presente

O Passado

Ciência Dura

O Futuro

Começa Com Um Estrondo

Alta Cultura

Neuropsicologia

Grande Pensamento+

Vida

Pensamento

Liderança

Habilidades Inteligentes

Arquivo Pessimistas

Começa com um estrondo

Grande Pensamento+

Neuropsicologia

Ciência dura

O futuro

Mapas estranhos

Habilidades Inteligentes

O passado

Pensamento

O poço

Saúde

Vida

Outro

Alta cultura

A Curva de Aprendizagem

Arquivo Pessimistas

O presente

Patrocinadas

A curva de aprendizado

Liderança

ciência difícil

Recomendado