Tubarão branco

Tubarão branco , ( Carcharodon carcharias ), também chamado grande tubarão branco ou ponteiro branco , qualquer membro das maiores espécies vivas de tubarões cavala (Lamnidae) e um dos predadores mais poderosos e perigosos tubarões no mundo. Estrelando como o vilão de filmes como mandíbulas (1975), o branco Tubarão é muito difamado e temido publicamente. No entanto, surpreendentemente pouco se sabe sobre sua vida e comportamento.

Tubarão branco (Carcharodon carcharias)

Tubarão branco ( Carcharodon carcharias ) Tubarão branco ( Carcharodon carcharias ) as populações estão freqüentemente centradas em águas costeiras temperadas altamente produtivas (isto é, águas caracterizadas por uma abundância de peixes e mamíferos marinhos). Jeffrey L. Rotman



tubarão branco (Carcharodon carcharias)

Tubarão branco ( Carcharodon carcharias ) A maioria dos tubarões brancos ( Carcharodon carcharias ) pesam entre 680 e 1.800 kg (1.500 e 4.000 libras), mas alguns pesam mais de 2.270 kg (cerca de 5.000 libras). Encyclopædia Britannica, Inc./Patrick O'Neill Riley



Distribuição

As populações de tubarões brancos estão frequentemente centradas em águas costeiras temperadas altamente produtivas (ou seja, águas caracterizadas por uma abundância de peixes e marinho mamíferos ), como nas costas do nordeste e oeste Estados Unidos , Chile, norte do Japão, sul Austrália , Nova Zelândia, sul da África e Mediterrâneo. Alguns tubarões brancos podem viajar para longe no mar ou em águas tropicais, mas estudos de campo mostram que a maioria retorna a essas áreas temperadas de alimentação a cada ano.

tubarão branco (Carcharodon carcharias)

Tubarão branco ( Carcharodon carcharias ) Alguns tubarões brancos individuais ( Carcharodon carcharias ) podem viajar para longe no mar ou em águas tropicais, mas estudos de campo mostram que a maioria retorna a essas áreas temperadas de alimentação a cada ano. jagronick / Fotolia



Estrutura corporal

Os tubarões brancos são grandes e volumosos peixes com um corpo em forma de um sem corte torpedo . Eles têm um focinho cônico pontiagudo, grandes nadadeiras peitorais e dorsais, e uma forte cauda em forma de crescente. Apenas a barriga dos tubarões brancos é esbranquiçada. Eles têm um padrão contrastante de azul escuro, cinza ou marrom nas costas e nas laterais. Eles são caçadores incríveis armados com fortes músculos , boa visão e um olfato apurado. Além disso, suas mandíbulas maciças são armadas com grandes pontas agudas e serrilhadas grosseiramente dentes . Cada dente é projetado para cortar carne e pode facilmente perfurar e quebrar o osso. Os maiores tubarões brancos adultos não excedem 6,4 metros (21 pés) de comprimento. A maioria pesa entre 680 e 1.800 kg (1.500 e 4.000 libras), mas alguns pesam mais de 2.270 kg (cerca de 5.000 libras).

Tubarão branco (Carcharodon carcharias)

Tubarão branco ( Carcharodon carcharias ) Tubarões brancos ( Carcharodon carcharias ) têm um focinho cônico pontiagudo, grandes nadadeiras peitorais e dorsais, e uma forte cauda em forma de crescente. willtu / Fotolia

A maioria peixe são ectotérmicos ou de sangue frio, mas os tubarões brancos têm um sistema circulatório complexo que conserva o calor gerado pela contração dos músculos nadadores. Esse calor é distribuído por todo o corpo para aquecer suas regiões críticas, dando ao tubarão-branco uma temperatura corporal mais alta do que a temperatura da água ao redor. Essa adaptação, chamada de endotermia regional (que é um tipo de sangue quente), permite que o animal seja ativo em águas que podem ser muito frias para outras espécies de tubarões predadores.



Comportamento

Hábitos alimentares

Tubarões brancos recém-nascidos se alimentam de peixes e outro tubarões . Quando atingem a idade adulta, suas presas incluem tartarugas marinhas, focas, leões marinhos, botos, golfinhos e pequenas baleias. A presa é geralmente caçada por emboscada, onde o tubarão tentará atacar o animal de surpresa e infligir uma mordida súbita e fatal. Muitas vezes, esse ímpeto inicial é tão forte que o impacto intenso pode enviar a presa para fora da água ou enviar o tubarão para o ar se errar o alvo. Os tubarões se retirarão e esperarão que a presa morra rapidamente, dando origem aos termos morder e cuspir ou morder e esperar para este método de ataque. Os tubarões brancos também são necrófagos oportunistas e se alimentam de carcaças de baleias e tubarões-frade; no entanto, eles não são indiscriminado .

Tubarão branco

tubarão branco Um grande tubarão branco ( Carcharodon carcharias ) rompendo a superfície em busca de comida. USO / iStock.com

Ataques a humanos

Nas áreas onde são mais comuns, os tubarões brancos são responsáveis ​​por inúmeros ataques não provocados, e às vezes fatais, a nadadores, mergulhadores, surfistas, caiaque e até mesmo pequenos barcos. Um tubarão branco tende a infligir uma única mordida em sua vítima humana e depois recuar. Em muitos casos, porém, o tubarão não retorna para uma segunda mordida. Se a vítima sofrer uma mordida moderada, ele ou ela pode ter tempo para buscar segurança. Em situações em que ocorre uma mordida grande, no entanto, danos graves aos tecidos e órgãos podem resultar em morte. Uma revisão dos ataques de tubarão branco no oeste Estados Unidos mostraram que cerca de 7 por cento dos ataques foram fatais, mas dados de outras localidades, como África do Sul , mostram taxas de mortalidade de mais de 20 por cento. Taxas de mortalidade de até 60 por cento foram registradas em ataques nas águas próximas Austrália .



Muitos pesquisadores afirmam que os ataques a humanos resultam da curiosidade do tubarão. Em contraste, outras autoridades afirmam que esses ataques podem ser o resultado de o tubarão confundir os humanos com sua presa natural, como focas e leões marinhos. Também é possível que os tubarões brancos pretendam atacar os humanos onde suas presas normais podem ser escassas.

Comportamento social

Pouco se sabe sobre o comportamento social e a história natural do tubarão branco. Parece não haver estrutura social aparente; no entanto, há evidências de que alguns tubarões podem ser territoriais e assumir hierarquias de dominação em torno das áreas de alimentação. Os tubarões brancos são em grande parte solitários, mas alguns pares foram vistos viajando juntos e se associando por longos períodos de tempo. Alguns indivíduos podem residir nas áreas de alimentação ao longo do ano, enquanto outros podem deixar a área de alimentação e migrar amplamente. Por exemplo, alguns tubarões brancos da Califórnia foram rastreados para Havaí , e alguns tubarões brancos sul-africanos foram rastreados até o sul da Austrália e vice-versa.



Idéias Frescas

Categoria

Outro

13-8

Cultura E Religião

Alquimista Cidade

Livros Gov-Civ-Guarda.pt

Gov-Civ-Guarda.pt Ao Vivo

Patrocinado Pela Fundação Charles Koch

Coronavírus

Ciência Surpreendente

Futuro Da Aprendizagem

Engrenagem

Mapas Estranhos

Patrocinadas

Patrocinado Pelo Institute For Humane Studies

Patrocinado Pela Intel The Nantucket Project

Patrocinado Pela Fundação John Templeton

Patrocinado Pela Kenzie Academy

Tecnologia E Inovação

Política E Atualidades

Mente E Cérebro

Notícias / Social

Patrocinado Pela Northwell Health

Parcerias

Sexo E Relacionamentos

Crescimento Pessoal

Podcasts Do Think Again

Patrocinado Por Sofia Gray

Vídeos

Patrocinado Por Sim. Cada Criança.

Geografia E Viagens

Filosofia E Religião

Entretenimento E Cultura Pop

Política, Lei E Governo

Ciência

Estilos De Vida E Questões Sociais

Tecnologia

Saúde E Medicina

Literatura

Artes Visuais

Lista

Desmistificado

História Do Mundo

Esportes E Recreação

Holofote

Companheiro

#wtfact

Recomendado