Gnu

Gnu , (gênero Connochaetes ), também chamado gnu , qualquer uma das duas espécies de grandes africanos antílopes da família Bovidae na tribo Alcelaphini. Eles estão entre os herbívoros africanos mais especializados e bem-sucedidos e são dominantes em ecossistemas de planícies.

Gnu de barba branca (Connochaetes taurinus albojubatus).

Gnu de barba branca ( Connochaetes taurinus albojubatus ) Leonard Lee Rue III



Observe um rebanho de gnus malhados migrando e pastando, seguido por zebras, guindastes coroados, leões e hienas

Observe um rebanho de gnus tigrados migrando e pastando seguido por zebras, guindastes coroados, leões e hienas. Um rebanho de gnus ( Connochaetes taurinus ) na savana africana. Pastando ao longo do caminho, o rebanho migra em busca de gramíneas curtas e outras forragens. Como os gnus podem nadar, riachos e rios não impedem o movimento do rebanho. As zebras costumam acompanhar os gnus, e guindastes coroados pousam entre eles. Predadores, incluindo leões e hienas pintadas, também viajam com o rebanho. A grande maioria dos bezerros nasce em menos de um mês. Os jovens conseguem correr menos de 10 minutos após o nascimento. Isso é vital, pois a sobrevivência dos bezerros depende do deslocamento com o rebanho. Encyclopædia Britannica, Inc. Veja todos os vídeos para este artigo



O gnu comum ( Connochaetes taurinus ) é uma espécie-chave em ecossistemas de planícies e savanas de acácia, do sudeste da África ao centro do Quênia. É altamente gregário e soberbamente adaptado para uma existência migratória. C. taurinus tem ombros altos inclinados para os posteriores inferiores, tórax profundo, pescoço curto e pernas finas. É visivelmente colorido, sua pelagem sendo cinza ardósia a marrom escuro e com contra-sombreado reverso (isto é, mais claro acima e mais escuro abaixo), com listras verticais pretas nos quartos dianteiros, bem como manchas pretas na testa, crina, barba (branco em duas subespécies) e cauda longa. Os chifres, semelhantes em ambos os sexos, são semelhantes a vacas.

Cinco subespécies diferentes são reconhecidas. O gnu azul ou gnu tigrado ( C. taurinus taurinus ), da África Austral é a maior, pesando 230–275 kg (510–605 libras) e medindo 140–152 cm (55–60 polegadas) de altura. O gnu de barba branca ocidental ( C. taurinus mearnsi ) é o menor, 50 kg (110 libras) mais leve e 10 cm (4 polegadas) mais curto que C. taurinus taurinus . É também o mais numeroso; mais de um milhão habitam o Serengeti Planícies e savana de acácia do noroeste Tanzânia e adjacente Quênia, o único ecossistema intacto remanescente dentro do alcance da espécie.



gnu comum

gnus comum Um rebanho de gnus comuns ( Connochaetes taurinus ) migrando através de uma savana empoeirada na África. O animal é uma espécie-chave (ou seja, uma espécie com um efeito desproporcionalmente grande em sua comunidade biológica) nas planícies e ecossistemas de savana de acácia do sudeste da África ao centro do Quênia. Uryadnikov Sergey / Shutterstock.com

O gnu preto ou gnu de cauda branca ( C. gnou ), é um animal muito menor (110-147 kg [240-323 libras], 106-121 cm [42-48 polegadas]) e é marrom escuro a preto com um conspícuo cauda branca, barba proeminente, tufos faciais e juba ereta. Seus chifres curvos apontam para a frente, têm 45-78 cm (18-31 polegadas) de comprimento e são excepcionalmente perigosos. Já foi um dos herbívoros dominantes da África do Sul Highveld e Karoo, junto com o blesbok, Springbuck , e agora extinto quagga, mas foi caçado quase até a extinção no final do século 19. No entanto, foi se recuperando lentamente e, no final do século 20, era de cerca de 20.000, embora quase todos tenham sido encontrados em fazendas particulares.

Gnus comuns, com seu focinho rombudo e ampla fileira de dentes incisivos, são capazes de se alimentar de maneira eficiente e em densos agregados nas gramíneas curtas que cobrem as planícies do semi-árido durante a estação chuvosa. Dependentes da água e sempre em busca de grama verde, eles migram quando as chuvas acabam e passam a estação seca vagando pela savana de acácia, onde há água, grama mais alta que permanece verde por mais tempo e torrentes de grama nova que surgem após os incêndios. ou tempestades locais. A população de gnus do Serengeti geralmente tem sua rotina anual em junho, durante a migração. Quinhentas mil fêmeas são criadas no espaço de um mês por milhares de touros que competem para manter o maior número possível de vacas em pequenos territórios temporários. O barulho e a confusão criam um dos eventos mais espetaculares da vida selvagem do mundo.



Oito meses depois, a maior parte da safra de bezerros do ano nasce durante um pico de nascimento similarmente curto, entre as chuvas curtas e longas. Ao contrário de todos os outros antílopes (exceto o blesbok relacionado), os bezerros gnu acompanham suas mães assim que podem ficar em pé, em vez de se esconder por dias ou semanas. Isto é um adaptação para migrar. O gnu é possivelmente o mais precoce de todos os mamíferos com cascos.

Idéias Frescas

Categoria

Outro

13-8

Cultura E Religião

Alquimista Cidade

Livros Gov-Civ-Guarda.pt

Gov-Civ-Guarda.pt Ao Vivo

Patrocinado Pela Fundação Charles Koch

Coronavírus

Ciência Surpreendente

Futuro Da Aprendizagem

Engrenagem

Mapas Estranhos

Patrocinadas

Patrocinado Pelo Institute For Humane Studies

Patrocinado Pela Intel The Nantucket Project

Patrocinado Pela Fundação John Templeton

Patrocinado Pela Kenzie Academy

Tecnologia E Inovação

Política E Atualidades

Mente E Cérebro

Notícias / Social

Patrocinado Pela Northwell Health

Parcerias

Sexo E Relacionamentos

Crescimento Pessoal

Podcasts Do Think Again

Patrocinado Por Sofia Gray

Vídeos

Patrocinado Por Sim. Cada Criança.

Geografia E Viagens

Filosofia E Religião

Entretenimento E Cultura Pop

Política, Lei E Governo

Ciência

Estilos De Vida E Questões Sociais

Tecnologia

Saúde E Medicina

Literatura

Artes Visuais

Lista

Desmistificado

História Do Mundo

Esportes E Recreação

Holofote

Companheiro

#wtfact

Recomendado